Makassar, Angin Mamiri

MAKASSAR

 

 

 

 

 

 

 

 

Dari beberapa list tujuan gue 2012 ini, ada beberapa kota di luar pulau Jawa. Salah satunya adalah Makassar.
Kenapa Makassar ?
Kenapa gak Raja Ampat ? Derawan ? Bunaken ? Gak. Karena gue gak bisa berenang.
Oke, kenapa gak lombok ? atau manado ? atau Padang ? palembang ? gak. Jauh dari Surabaya.
Oke, sekali lagi, Kenapa Makassar ?
Iseng aja. Hehe

Gue itu termasuk orang yang penasaran.
Apa sih yang kita tahu tentang Makassar?
Demo mahasiswa selalu berujung anarkis.
Kotanya panas, karena pelabuhan.
Watak orang-orangnya keras.
Syamsul Bahri kalau main bola grasak-grusuk banget.
Rusuh.

Dan tibalah di hari yang sial bagi teman gue jonsky, dapat bbm sangat tidak penting.
Gue : “Jon, gw mw traveling luar jawa nih, Makassar. Mau ikut gak lo ?”
Jonsky : “hah ? Makassar ?? ah gile lu cuy..”
Gue : “lumayan jon, dapet tiket murah, coba kapan lagi lo makan coto makassar di tempat aslinya ?”
Jonsky : “mmhm… gw pikir dulu….. okelah”
*karena keterbatasan dana dan otak, terciptalah trip to makassar ini. Continue reading

Advertisements

Untuk alasan yang sangat (tidak) penting 2

Karena ini tahun 2012 maka harus ada 12 tempat baru yang belum pernah saya datangi..
Saya tidak akan menyebutkan kota2 rencana saya, supaya surprise.. Hehe
Dan beberapa kota memang sudah pernah datangi, seperti Jogja atau Semarang,tapi kan ada beberapa bagian dari kota tersebut yang saya helum pernah tahu.. Hehe

Kan judulnya 12 tempat yang belum pernah saya datangi, bukan 12 kota.. Hehe
*licik..
So enjoy read my blog, and dont forget to leave comment, oke! 🙂

 

Salam Cihuy !

JD

Untuk alasan yang sangat (tidak) penting

Sejak awal tahun ini teman2 saya jadi banyak yang bilang,

“gila lo! kok sering banget sih jalan-jalan ? kebanyakan duit ya ?”
Ya kalo kebanyakan duit sih gak juga, lah pas gw jalan aja gembel abis.. Hehe tetep aja makan semurah mungkin, biar irit.. Hehe
Dari kecil saya selalu senang kalau diajak jalan2 oleh orang tua saya, diajak ke pasar aja saya senang. Hehe
Bukan masalah tempat yg dituju, tapi caranya kesana.. Melihat jalan raya, lewati pasar, rumah2 penduduk, dsb.Bagi saya hal2 tersebut adalah hal menarik tersendiri.

Ketika saya baca buku naked traveler karangan trinity, ide yang sama juga ditulis.
Its all about the journey, not the destination.
Yes. Agree
Back to the reasons, Journey of 2012.
Awalnya sih saya gak terlalu semangat traveling. Selain karena kerjaan banyak, juga karena kota tempat saya berdomisili sekarang cukup jauh. Jangankan bandara, stasiun KA saja tidak ada. Hehe
Tapi karena didukung cerita percintaan yang tidak menggembirakan dan keseringan baca bukunya Rene Suhandono tentang Passion. Mulailah saya membulatkan niat untuk traveling di tahun 2012 ini.
* sebenarnya sih semuanya gara2 cewek saja sih, bertahun2 gak ada kemajuan.. Ya udah duitnya dipake buat jalan2 aja..!! haha

Salam cihuy

JD

Buka Warung Lagi

Setelah sekian lama berkutat dengan pekerjaan dan menyiapkan traveling kit untuk travelingcihuy.wordpress ini, saatnya menulis..!! yihaaa
*hal paling sulit yang saya lakukan..

Tapi demi memajukan kehidupan bangsa dan negara, serta mencerdaskan para traveler2 dari indonesia dan seluruh indonesia, baiklah akan saya tuliskan cerita tentang traveling saya.. 🙂
mulai besok ya. Hari ini saya lelah sekali.. Peace!
JD

jogja-jakarta

Tulisan ini saya buat sekitar tahun 2009, tanggal tepatnya ? lupa.. hehe

Dulu setiap penjelajah benua selalu menuangkan ceritanya di atas buku, klarena sekarang udah agak modern, jadi saia akan menulis sekelumit tentang perjalanan saia. hehe lagipula sudah lama saia tidak menulis di blog aneh ini.

Seminggu yang lalu saia diajak teman saia, Fathi untuk menemani dia balik ke jakarta. Naik motor. Ya benar, MOTOR.! wah gila nih orang. “Biar hemat jod.” alasannya. Dan mungkin karena memang kita berdua memiliki keterbatasan otak dan dana, maka setelah penuh pertimbangan yang sangat lama, mungkin sekitar 5 menit, rencana tersebut langsung saia setujui. Okeh Continue reading

Jogja Travel Guide (Part 1)

Tulisan ini saya tulis tgl 4 Otober 2009.

Sebenarnya saya bukan seorang backpacker sih. pengen tapi blom kesampean aja..hehe. Saya pengen nulis ini karena tadi ada message dari temen di jakarta yang pengen jalan2 k jogja, dan lagipula kalo ada setiap ada temen yg ke jogja pasti gw temenin jalan2nya. oke nih saya sedikit kasih tulisan ttg jogja.

oiya karena lumayan banyak yg dirangkum, jadi mungkin saya bagi jadi beberapa bagian.

akomodasi, kuliner, transportasi, interest places, daily service, dan macem2 ntar nyusul aja..hehe

kalo tentang kota jogja ini sendiri bisa lah diliat dari tempat2 lain ya, maksudnya website ato blog lain..hehe banyak pasti

ok, part 1

akomodasi

seaktif-aktifnya manusia pasti akan butuh istirahat juga kan. dan kalo butuh istirahat pasti butuh kenyamanan. oke gw akan bagi beberapa info tempat yg oke di jogja.

HOTEL

Banyak hotel berbintang di Jogja, Ada Novotel, Sheraton, Phoenix, Santika, Gran Melia, Hyatt, dan macem2nya deh. tinggal browsing aja. ratenya sih sekitar 300-700 ribu atau bahkan bisa lebih. Continue reading

Migrasi

sekedar untuk mengingatkan, karena sekarang tulisan tentang traveling, kulinernya, serta explore tempat2 baru yang cihuy agak banyak, maka dijadikanlah blog ini sebagai sarananya..

karena dari http://bocahpinggiran.wordpress.com ada beberapa tulisan yang terkait dengan hal2 tersebut, maka tulisan tersebut, saya copy-paste ke sini..

ada 2 tulisan, yakni Jogja Travel Guide (part 1) dan jog_JA_karta.

oke, enjoy it.!

salam cihuy.!